• Grineri Master

Памятка действий перед проведением работ на открытой территории

Обновлено: 24 апр. 2019 г.

Применимо при обработке дачных участков, турбаз и других открытых объектов от комаров, клещей, тли, листовертки, ос и прочих вредителей.


Данная инструкция применима перед проведением работ по влажной дезинсекции на открытом пространстве.

  1. Выключите, пожалуйста, автополив и прекратите поливать обрабатываемую территорию не ранее чем за два часа до начала работ. Вода понизит концентрацию препарата и ухудшит результат работ.

  2. Обеспечьте, пожалуйста, доступ дезинфектора к источнику воды для заправки оборудования.

  3. Расскажите дезинфектору о вредителях, которые вас беспокоят, и о местах их максимальной концентрации. Покажите территорию, её конфигурацию, проходы.

  4. Поясните дезинфектору, на какие зоны обработки следует сделать акцент, а какие, наоборот, не следует обрабатывать. Обеспечьте доступ до всех зон и помещений внутри обрабатываемого объекта, чтобы все двери и калитки были открыты. При непосредственном проведении работ дезинфектор руководствуется негласным правилом — все открытые помещения обрабатываются, все запертые клиентом помещения — не обрабатываются.

  5. Уберите с обрабатываемой территории домашних животных, либо максимально закройте их месторасположение и расскажите о нём дезинфектору, дабы не производить работы в их непосредственной близости.

  6. Закройте все окна, форточки и двери в здании, в котором вы планируете располагаться во время обработки. Либо переместитесь на расстояние не менее 20-ти метров от границ обрабатываемой территории.

  7. Необходимо предупредить всех соседей, чтобы на период обработки они покинули открытые прилегающие пространства (зашли в дом или машину, закрыли окна и двери).

  8. Уберите транспортные средства с территории обработки, дабы они не были испачканы распыленными препаратами.




Недавние посты

Смотреть все