• Grineri Master

ОСОБЕННОСТИ ПРОТИВОМАЛЯРИЙНОЙ ОБРАБОТКИ

Как происходит уничтожение насекомых?

С помощью ранцевого опрыскивателя специальная смесь наносится методом мелкодисперсного тумана, как показано на картинке. На зелень, почву и отмостку домов наносится контактный слой, который заражает насекомых в момент их «приземления». Затем они какое-то время еще живут и летают, а затем погибают.


Какие зоны затрагивает обработка?

Обрабатывается весь участок, плюс «ставится барьер» по его периметру, где есть куда наносить контактный слой (деревья, кусты, трава), особенно в зоне прилегания леса.


Почему в первые дни после обработки комаров «становится больше»?

На самом деле, их не становится больше. Просто они все поднимаются в воздух, так как не могут комфортно сесть на обработанную поверхность. Поэтому возникает ощущение, что их стало больше.


Что негативно влияет на эффективность обработки?

Близость леса и особенно водоемов. Выплод комаров происходит в берегах рек и далее комары устремляются на близлежащую территорию в поисках «добычи».


Что положительно влияет на эффективность обработки?

Ландшафт и зеленые насаждения. Контактный слой наносится на поверхности, куда потенциально может сесть комар. Поэтому, чем поверхностей больше, тем лучше. Таким образом, на хорошо засаженном участке эффективность обработки будет значительно выше, чем на голом.


Влияет ли дождь на эффективность препарата?

Препарат работает на клеевой основе. Если после обработки в течение 2-х часов не было дождя, последующие осадки смыть его не могут. При условии, конечно, что это не тропический ливень.


Влияет ли ветер на количество комаров?

Да, такое действительно возможно. Порывом сильного ветра может занести облако комаров на обработанную территорию.


Возможно ли полное 100% истребление комаров?

К сожалению, нет. С одной стороны, яд такой концентрации, который бы разом уничтожил всех комаров, был бы крайне вреден и для человека. С другой стороны, постоянное отсутствие комаров могло бы обеспечить только наличие своеобразного купола, через который не смог бы проникнуть ни один комар. А, так как выплод новых комаров происходит каждый день, постоянное наличие подобного купола было бы необходим для 100% результата.


Что нужно было бы сделать, чтобы комаров не было вообще?

Обработать 100% территории леса и берегов. Плюс сам защищаемый участок должен иметь такую конфигурацию, чтобы можно было сделать обработку по 100% внешнего периметра.


Какое количество комаров считается допустимым?

Задача противомалярийной обработки - значительно снизить популяцию комаров. Если вы наблюдаете в пределах 5-ти штук комаров, это считается допустимым. Если их больше, возможно, необходима повторная обработка.


Есть ли смысл делать повторную обработку сразу?

Технически в этом нет смысла. Контактный слой уже нанесён первой обработкой и наносить поверх него еще один — это не приведет к результату. Поэтому имеет смысл подождать, так как результат обработки не проявляется мгновенно. И, через 1-2 недели, если ситуация не улучшилась, сделать повторную обработку.


Как долго работает препарат и почему?

Современные дорогие препараты, которые мы используем в работе, разработаны таким образом, чтобы полностью разложиться за 20 дней. Это продиктовано соображениями экологической безопасности, а также наступлением периода появления плодов — дабы минимизировать риск здоровья для человека. Кроме того, это полностью соответствует методическим указаниям и инструкциям Роспотребнадзора РФ.


Таким образом, одна обработка не может покрыть весь сезон. Но в этом и нет необходимости: периоды обработки рассчитываются таким образом, чтобы сбить базовый выплод кровососущих до появления их естественных истребителей — стрекоз, которые контролируют популяцию комаров оставшуюся часть сезона. Работаем в гармонии с природой!


Как дополнительно защитить себя от комаров?

Учитывать их «распорядок дня», а именно избегать прогулок на закате, примерно с 20 до 21, это время их пиковой активности. Также они активны ночью и рано утром.


Если у Вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по тел. 8 (927) 202-67-28


Также Вам может быть интересно:





Недавние посты

Смотреть все